пятница, 5 апреля 2013 г.

Блинчики


Для рецепта вам потребуется:
  мука пшеничная - 1 стакан
 мука гречневая - 1 стакан
 молоко - 4 стакана
 яйцо - 3 шт.
 масло сливочное - 4 ст. л.
 сахар - 1 ст. л.
 сода - 1/2 ч. л.
 кислота лимонная - на кончике ножа
 соль - по вкусу.






Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий