Заварная творожная пасха


Ингредиенты:

 Творог – 1 килограмм
 Масло сливочное - 150 грамм
 Сахар – 200 грамм
Сметана – 250 грамм
 Яйца – 3 штуки
 Миндаль – 100 грамм
 Изюм – 250 грамм
 Цукаты – 100 грамм
 Ванильный сахар – 2 чайные ложки
 Соль – щепотка
 Цедра лимона – по желанию



 Пошаговый рецепт приготовления Заварная творожная пасха:

 1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

 Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

 Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

 В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

 Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

 Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий